Peringati HUT ke-77 Republik Indonesia, Pj Wali Kota Tebing Tinggi : Jadikan Momen Untuk Bangkit Meriahkan HUT RI Ke 77 Media Berantas Kriminal Gelar Perlombaan Rakyat PERINGATI HUT KE-77 REPUBLIK INDONESIA, PJ. WALI KOTA TEBING TINGGI : JADIKAN MOMEN UNTUK BANGKIT Sejumlah LSM dan Media Beraliansi Rayakan HUT RI ke 77 Tahun di Kota Tebing Tinggi. Bupati Batanghari Siap Fasilitasi Usulkan Grebek Suro Sridadi Jadi Agenda Tahunan Pemprov Jambi

Home / Berita

Kamis, 29 September 2022 - 08:24 WIB

PJ WALI KOTA TEBING SIDAK PELAYANAN DISDUKCAPIL DAN MAL PELAYANAN PUBLIK

Tebing Tinggi,Pewarta.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tebing Tinggi, Muhammad Dimiyathi, S.Sos, M.TP melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke dua unit pelayanan publik yang berhubungan langsung kepada masyarakat, yaitu Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan Mall Pelayanan Publik (MPP), Selasa (27/9/2022).

Pj Wali Kota Muhammad Dimiyathi menjelaskan, bahwa sidak ini dilakukan untuk melihat langsung bagaimana pelayanan publik yang diberikan oleh kedua institusi ini.

Saat melakukan sidak di Disdukcapil, Dimiyathi mengungkapkan bahwa pelayanan di Disdukcapil sudah berjalan dengan ketentuan yang berlaku. Namun, masih terdapat kendala terkait dengan server pusat sehingga menimbulkan perlambatan pada proses pencetakan dokumen.

“Yang sifatnya cetak-cetak ulang masih bisa berjalan, namun mungkin tadi yang sifatnya update ataupun perubahan data penduduk, ini yang mengalami kendala, walaupun masih bisa input, tetapi tidak bisa langsung keluar data terbarunya. Yang biasanya sekitar 10 menit bisa keluar, saat ini masyarakat harus menunggu, dan saya rasa itu tidak menjadi kendala, Kemendagri tentunya akan cepat mengatasi masalah ini,” ungkapnya

BACA JUGA  TANGGAPI LAPORAN WARGA, PJ WALI KOTA TURUN LANGSUNG TINJAU WARGA KURANG MAMPU DAN GANGGUAN JIWA

Terkait Sidak di Mall Pelayanan Publik, Dimiyathi juga menjelaskan bahwa pelayanan berlangsung dengan baik. Dijelaskan Dimiyathi, sidak ke MPP juga turut dilakukan karena MPP merupakan salah satu ikon Kota Tebing Tinggi yang melakukan pelayanan publik baik hal perizinan maupun non perizinan.

“Ini juga kita melakukan sidak, karena ini salah satu ikon Kota Tebing Tinggi. Jadi kita tadi cek ke MPP ini, masih berjalan dengan baik, gerai-gerainya masih terbuka untuk melayani, dan kita cek tadi sampai jam 11.00 Wib, jumlah pengunjung sudah diatas 75 orang, dan ini terus bertambah, kita lihat masih ada yang menunggu dalam antrian untuk mendapatkan pelayanan,” jelasnya.

BACA JUGA  Bupati dan Ketua DPRD, Dampingi Kapolres Madina Resmikan Polsubsektor Panyabungan Timur

Menurut Pj Wali Kota Muhammad Dimiyathi, pelayanan terbanyak masih didominasi oleh BPJS dan Disdukcapil, disusul gerai Samsat untuk pelayanan Pajak Kenderaan Bermotor.

“Saya kira ini sudah berjalan dengan baik, dan kami minta nanti kepada Kadis yang menangani kedua palayanan publik ini, bisa berjalan dengan baik dan pelayanan lebih ditingkatkan lagi,” tutup Pj Wali Kota Tebing Tinggi Muhammad Dimiyathi.( Rel ).

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Madina Buka Festival Nasyid dan Qasidah ke-19

Berita

Disambut Haru, 91 Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG kembali ke Satuan Kompi Senapan B

Berita

KOTA TEBING TINGGI TERPILIH JADI PILOT PROJECT TATA KELOLA JALAN DAERAH, PJ WALI KOTA : JIC AKAN LATIH TEKNISI JALAN DALAM MENGEVALUASI KELAYAKAN JALAN

Berita

PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444 H, PJ. WALI KOTA TEBING TINGGI AJAK UMAT ISLAM BERSATU MELALUI AJARAN RASULULLAH

Berita

Hadiri Pelantikan IDI Madina, Sukhairi Berharap IDI Mampu Memberi Pelayanan Terbaik

Berita

PANEN PADI BERSAMA, PJ WALI KOTA TEBING TINGGI HARAP DAPAT MENJAGA KESTABILAN HARGA DAN STOK PANGAN

Berita

Kapolres Madina Sambut Baik Kunjungan Silaturrahmi Sekaligus Audiensi Insan Pers Di Ruang Kerjanya.

Berita

Wabup Madina Kembali Salurkan Gaji Pokok